Vaca atolada  com aipim

Ingredientes

– 1 kg de carne de músculo cortada em cubos – 1 kg de aipim descascado e cortado em cubos grandes – 1 cebola grande picada – 3 dentes de alho picados – 2 tomates picados – 2 colheres de sopa de óleo

Estourar

Próximo

– 1 folha de louro – 2 colheres de sopa de extrato de tomate – 1 colher de chá de colorau – Sal e pimenta a gosto – Cheiro verde picado a gosto

Estourar

Próximo

Estourar

Próximo

Como Fazer

Estourar

Próximo

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto. 2. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por alguns minutos. 3. Acrescente o extrato de tomate, o louro, o colorau, o sal e a pimenta e misture bem. 4. Cubra com água quente até que a carne esteja completamente submersa.

Estourar

Próximo

5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. 6. Enquanto a carne cozinha, cozinhe o aipim em uma panela separada até que fique macio. 7. Quando a carne estiver pronta, adicione o aipim à panela com a carne e misture bem.

Estourar

Próximo

8. Deixe a vaca atolada  com aipim cozinhar em fogo baixo por mais  alguns minutos, até que o aipim esteja totalmente incorporado ao molho e  a carne esteja bem macia. 9. Salpique cheiro verde por cima da vaca atolada antes de servir.

Estourar

Próximo

A vaca atolada com aipim é um prato tradicional da culinária brasileira, bastante saboroso e reconfortante.  É um prato perfeito para ser servido em dias frios de inverno, acompanhado de arroz branco e salada verde.