Massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 200g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– Água gelada (se necessário)
Próximo
Recheio:
– 300g de queijo mussarela ralado
– 300g de presunto ralado
– 2 ovos
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Próximo
Como Fazer
1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada e o sal em uma tigela. Use as mãos para misturar os ingredientes até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo e misture novamente até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para que a massa fique mais macia.
3. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Próximo
4. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem até que a farinha esteja completamente incorporada.
5. Adicione o creme de leite e mexa novamente até que fique homogêneo.
6. Em seguida, adicione o queijo e o presunto ralados ao creme e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Próximo
7. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo de macarrão até que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
8. Coloque a massa em uma forma de torta e pressione bem nas laterais e no fundo. Fure a massa com um garfo e despeje o recheio por cima.
9. Abra a outra metade da massa com o rolo de macarrão e cubra o recheio com ela. Pressione as bordas para que fiquem bem seladas.
Próximo
10. Pincele a torta com um pouco de gema de ovo e faça alguns furos na massa com um garfo.
11. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
12. Sirva a torta Madalena quente.