Torta Madalena delicioso e fácil de fazer,

Ingredientes

Massa: – 3 xícaras de farinha de trigo – 200g de manteiga gelada – 1 ovo – 1 pitada de sal – Água gelada (se necessário)

Estourar

Próximo

Recheio: – 300g de queijo mussarela ralado – 300g de presunto ralado – 2 ovos – 1/2 xícara de creme de leite – 1 colher de sopa de manteiga – 1 colher de sopa de farinha de trigo – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada  e o sal em uma tigela. Use as mãos para misturar os ingredientes até  formar uma farofa. 2. Adicione o ovo e misture novamente até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para que a massa fique  mais macia. 3. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Estourar

Próximo

4. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma  panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem  até que a farinha esteja completamente incorporada. 5. Adicione o creme de leite e mexa novamente até que fique homogêneo. 6. Em seguida, adicione o queijo e o presunto ralados ao creme e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Estourar

Próximo

7. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das  partes com um rolo de macarrão até que fique com cerca de 0,5cm de  espessura. 8. Coloque a massa em uma forma de torta e pressione bem nas laterais e  no fundo. Fure a massa com um garfo e despeje o recheio por cima. 9. Abra a outra metade da massa com o rolo de macarrão e cubra o recheio com ela. Pressione as bordas para que fiquem bem seladas.

Estourar

Próximo

10. Pincele a torta com um pouco de gema de ovo e faça alguns furos na massa com um garfo. 11. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada. 12. Sirva a torta Madalena quente.

Estourar

Próximo