– 2 xícaras de chá de farinha
de trigo
– 1/2 xícara de chá de manteiga
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 xícaras de chá de frango desfiado
– 1 cebola picada
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– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
– 1/2 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 ovo batido para pincelar
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Como Fazer
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e a pitada de sal, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para dar liga na massa.
2. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e reserve.
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4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
5. Em seguida, adicione o requeijão cremoso, o leite e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
6. Despeje o recheio sobre a massa na forma e espalhe de forma uniforme.
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7. Cubra o recheio com o restante da massa, fechando a torta como se fosse uma tampa. Faça pequenos furos na superfície da massa com um garfo, para que o ar circule e a torta asse por completo.
8. Pincele a superfície da torta com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e crocante.
9. Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Dicas para uma torta perfeita:
– Use uma forma de fundo removível, para facilitar na hora de desenformar a torta.
– Para o recheio, você pode usar frango cozido e desfiado, ou sobras de frango assado.
– Se quiser, adicione legumes picados ao recheio, como cenoura, abobrinha e ervilha