Sobremesa gelada de ninho trufado

Ingredientes

Para o creme de ninho: – 1 lata de leite condensado – 1 caixa de creme de leite – 1 xícara de leite em pó

Estourar

Próximo

Para a trufa: – 200g de chocolate  meio amargo picado – 1 caixa de creme de leite – 1 colher de sopa de conhaque (opcional)

Estourar

Próximo

Para a montagem: – 1 pacote de biscoito maisena – Leite para umedecer  os biscoitos – Chocolate granulado para decorar

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Em uma tigela, misture  o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter um creme homogêneo.  Reserve. 2. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.  Adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea. Se  desejar, adicione uma colher de sopa  de conhaque e misture novamente.

Estourar

Próximo

3. Em um refratário, coloque uma camada de biscoito maisena umedecido  no leite. Cubra com uma camada do creme de ninho e, em seguida, com uma  camada da trufa de chocolate. 4. Repita as camadas até terminar com a camada de trufa de chocolate. 5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que a sobremesa fique bem gelada e firme. 6. Na hora de servir, decore com chocolate granulado por cima.

Estourar

Próximo