Salada tropical  e salada mediterrânea

Ingredientes

– 2 xícaras de alface americana picada – 2 xícaras de rúcula – 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio – 1 xícara de manga picada em cubos – 1 xícara de abacaxi picado em cubos – 1/2 xícara de cebola roxa fatiada finamente

Estourar

Próximo

Salada tropical

– 1/4 xícara de coentro picado – 1/4 xícara de amêndoas fatiadas – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 2 colheres de sopa de suco de limão – Sal e pimenta a gosto

Estourar

Próximo

Salada tropical

Como Fazer

1. Em uma tigela grande, misture a alface americana picada, a rúcula, o  tomate cereja cortado ao meio, a manga picada em cubos, o abacaxi  picado em cubos e a cebola roxa fatiada finamente. 2. Em uma frigideira, torre as amêndoas fatiadas até que fiquem levemente douradas. 3. Adicione as amêndoas torradas e o coentro picado à salada e misture bem.

Estourar

Próximo

4. Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e  a pimenta a gosto.  Despeje sobre a salada e misture novamente. 5. Sirva a salada tropical em uma tigela ou prato grande e desfrute dessa deliciosa mistura de sabores.

Estourar

Próximo

Ingredientes

– 1 xícara de grão-de-bico cozido – 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio – 1 xícara de pepino cortado em cubos – 1/2 xícara de cebola roxa fatiada finamente – 1/2 xícara de queijo feta em cubos – 1/4 xícara de azeitonas pretas fatiadas

Estourar

Próximo

Salada mediterrânea

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva – 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico – 1 colher de chá de mostarda Dijon – 1 dente de alho picado – Sal e pimenta a gosto – Folhas de rúcula ou alface americana para servir

Estourar

Próximo

Salada mediterrânea

Como Fazer

1. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico cozido, o tomate cereja  cortado ao meio, o pepino cortado em cubos, a cebola roxa fatiada  finamente, o queijo feta em cubos e as azeitonas pretas fatiadas. 2. Em outra tigela, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a  mostarda Dijon, o alho picado, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem.

Estourar

Próximo

Salada mediterrânea

3. Despeje o molho sobre a salada mediterrânea e misture bem. 4. Sirva a salada em uma tigela ou prato grande sobre uma cama de folhas de rúcula ou alface americana.

Estourar

Próximo

Salada mediterrânea