Receita simples  de Arroz com Pequi

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz branco – 4 xícaras de água – 2 pequis maduros – 1 cebola média – 2 dentes de alho – 1 tomate médio – 1 colher de sopa de óleo – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Lave os pequis e retire a polpa, deixando apenas a parte carnuda. Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve. 2. Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. 3. Lave o tomate e corte em cubinhos. 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Estourar

Próximo

5. Adicione o tomate e os pedaços de pequi e refogue por mais alguns minutos. 6. Adicione o arroz à panela e misture bem com os outros ingredientes. 7. Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Estourar

Próximo

8. Mexa tudo novamente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo  por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água  tenha sido completamente absorvida. 9. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais alguns minutos antes de servir. 10. Sirva o arroz com pequi quente, acompanhado de uma salada de folhas verdes e uma carne assada ou grelhada.

Estourar

Próximo