– 2 xícaras de arroz branco
– 4 xícaras de água
– 2 pequis maduros
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 1 tomate médio
– 1 colher de sopa de óleo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Como Fazer
1. Lave os pequis e retire a polpa, deixando apenas a parte carnuda. Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.
2. Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos.
3. Lave o tomate e corte em cubinhos.
4. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
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5. Adicione o tomate e os pedaços de pequi e refogue por mais alguns minutos.
6. Adicione o arroz à panela e misture bem com os outros ingredientes.
7. Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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8. Mexa tudo novamente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido completamente absorvida.
9. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais alguns minutos antes de servir.
10. Sirva o arroz com pequi quente, acompanhado de uma salada de folhas verdes e uma carne assada ou grelhada.