Receita fácil  de Caldo de Mocotó

Ingredientes

– 1 kg de mocotó (pés de boi) – 1 cebola grande picada – 4 dentes de alho picados – 2 tomates picados – 1 pimentão verde picado – 1 colher de sopa de colorau – 1 colher de sopa de cominho

Estourar

Próximo

– 1 colher de sopa de coentro em pó – 1 colher de sopa de sal – Pimenta-do-reino a gosto – 1 maço de cheiro-verde picado – 2 litros de água – Suco de 2 limões

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Lave bem o mocotó em água corrente e coloque-o em uma panela grande com água. Deixe ferver por cerca de 30 minutos. 2. Retire o mocotó da panela e descarte a água. Lave-o novamente em água corrente e corte-o em pedaços pequenos. 3. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem macios.

Estourar

Próximo

4. Adicione o mocotó cortado à panela e mexa novamente. 5. Adicione 2 litros de água à panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando. 6. Quando o mocotó estiver bem cozido, retire a panela do fogo e adicione o suco de limão e o cheiro-verde picado.

Estourar

Próximo

7. Mexa bem e deixe descansar por alguns minutos. 8. Sirva o caldo de mocotó quente, acompanhado de pão ou torradas.

Estourar

Próximo