– 1 kg de mocotó (pés de boi)
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 1 pimentão verde picado
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 colher de sopa de cominho
Próximo
– 1 colher de sopa de coentro em pó
– 1 colher de sopa de sal
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1 maço de cheiro-verde picado
– 2 litros de água
– Suco de 2 limões
Próximo
Como Fazer
1. Lave bem o mocotó em água corrente e coloque-o em uma panela grande com água. Deixe ferver por cerca de 30 minutos.
2. Retire o mocotó da panela e descarte a água. Lave-o novamente em água corrente e corte-o em pedaços pequenos.
3. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem macios.
Próximo
4. Adicione o mocotó cortado à panela e mexa novamente.
5. Adicione 2 litros de água à panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando.
6. Quando o mocotó estiver bem cozido, retire a panela do fogo e adicione o suco de limão e o cheiro-verde picado.
Próximo
7. Mexa bem e deixe descansar por alguns minutos.
8. Sirva o caldo de mocotó quente, acompanhado de pão ou torradas.