– 500g de pão de trigo amanhecido
– 1 litro de leite de coco
– 2 cebolas médias picadas
– 4 dentes de alho picados
– 500g de camarão seco descascado
– 200g de amendoim torrado e moído
Próximo
– 200g de castanha de caju torrada e moída
– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 pimentão amarelo picado
– Coentro a gosto
– Sal a gosto
Próximo
Como Fazer
1. Comece cortando o pão de trigo em cubos e deixando de molho no leite de coco por cerca de 30 minutos.
2. Enquanto isso, em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê.
3. Acrescente os pimentões e deixe refogar por mais alguns minutos.
4. Adicione o camarão seco e continue refogando por mais 5 minutos.
Próximo
5. Em seguida, acrescente o amendoim e a castanha de caju moídos e deixe refogar por mais alguns minutos.
6. Bata o pão com o leite de coco no liquidificador até obter um creme homogêneo.
7. Despeje o creme na panela com os outros ingredientes e misture bem.
Próximo
8. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que o vatapá esteja bem cremoso.
9. Acrescente sal a gosto e coentro picado para finalizar.
10. Sirva quente acompanhado de arroz branco e camarões grelhados.