Receita de Vatapá cremoso e bastante saboroso

Ingredientes

– 500g de pão de trigo amanhecido – 1 litro de leite de coco – 2 cebolas médias picadas – 4 dentes de alho picados – 500g de camarão seco descascado – 200g de amendoim torrado e moído

Estourar

Próximo

– 200g de castanha de caju torrada e moída – 2 colheres (sopa) de azeite de dendê – 1 pimentão vermelho picado – 1 pimentão amarelo picado – Coentro a gosto – Sal a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Comece cortando o pão de trigo em cubos e deixando de molho no leite de coco por cerca de 30 minutos. 2. Enquanto isso, em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê. 3. Acrescente os pimentões e deixe refogar por mais alguns minutos. 4. Adicione o camarão seco e continue refogando por mais 5 minutos.

Estourar

Próximo

5. Em seguida, acrescente o amendoim e a castanha de caju moídos e deixe refogar por mais alguns minutos. 6. Bata o pão com o leite de coco no liquidificador até obter um creme homogêneo. 7. Despeje o creme na panela com os outros ingredientes e misture bem.

Estourar

Próximo

8. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos ou até que o vatapá esteja bem cremoso. 9. Acrescente sal a gosto e coentro picado para finalizar. 10. Sirva quente acompanhado de arroz branco e camarões grelhados.

Estourar

Próximo