Massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 xícara (chá) de água gelada
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó
Próximo
Recheio:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 xícaras (chá) de frango desfiado
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
Próximo
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 1 caixa de creme de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Próximo
Como Fazer
Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
2. Adicione o óleo e a água gelada aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
3. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre uma forma de torta.
4. Reserve.
Próximo
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
3. Adicione o milho verde, a ervilha, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Próximo
4. Em uma tigela, misture o leite e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
5. Adicione a mistura de leite à panela e mexa até engrossar.
6. Adicione o creme de leite e misture bem.
7. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.