Receita de  Pato no Tucupi

Ingredientes

– 1 pato inteiro – 1 litro de tucupi – 4 dentes de alho picados – 1 cebola grande picada – 2 pimentas-de-cheiro – 1 maço de jambu – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Comece limpando o pato, retirando as penas e as vísceras. Em seguida, lave-o bem e corte-o em pedaços. 2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure o alho e a cebola. 3. Adicione os pedaços de pato na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por cerca de 10 minutos.

Estourar

Próximo

4. Acrescente o tucupi na panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. 5. Adicione as pimentas-de-cheiro e o maço de jambu à panela. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. 6. Verifique o tempero e ajuste, se necessário. 7. Quando o pato estiver macio, retire da panela e sirva com o caldo de tucupi.

Estourar

Próximo