– 1 pato inteiro
– 1 litro de tucupi
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola grande picada
– 2 pimentas-de-cheiro
– 1 maço de jambu
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Como Fazer
1. Comece limpando o pato, retirando as penas e as vísceras. Em seguida, lave-o bem e corte-o em pedaços.
2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure o alho e a cebola.
3. Adicione os pedaços de pato na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por cerca de 10 minutos.
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4. Acrescente o tucupi na panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
5. Adicione as pimentas-de-cheiro e o maço de jambu à panela. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
7. Quando o pato estiver macio, retire da panela e sirva com o caldo de tucupi.