Receita de Paçoquinha doce típico brasileiro

Ingredientes

– 500g de amendoim  torrado sem pele – 500g de açúcar – 1 lata de leite condensado – 1 colher de  sopa de manteiga sem sal

Estourar

Próximo

Como Fazer

Estourar

Próximo

1. Comece triturando o amendoim no liquidificador ou processador até que  ele fique bem moído, mas sem virar uma farinha. Em seguida, coloque o  açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que ele comece a derreter.   Adicione a manteiga e mexa bem, até que ela derreta e se misture ao  açúcar.

Estourar

Próximo

2. Acrescente o leite condensado e continue mexendo, até que o açúcar  se dissolva por completo e a mistura fique homogênea. Adicione o amendoim  moído e mexa mais um pouco, até que ele se misture ao restante dos  ingredientes e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

Estourar

Próximo

3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Enquanto isso, unte  uma forma com manteiga e despeje a paçoquinha ainda quente na forma, pressionando bem para que ela fique compacta. Deixe esfriar por completo  e corte em quadradinhos ou retângulos.