– 1 kg de peixe (badejo, robalo, dourado, vermelho
ou outro de sua preferência)
– 3 tomates maduros
– 1 cebola grande
– 2 pimentões verdes
– 1 maço de coentro
Próximo
– 3 dentes de alho
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 colher de sopa de azeite de dendê
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto
Próximo
Próximo
Como Fazer
1 Corte o peixe em postas e tempere com sal. Reserve.
2. Pique a cebola em rodelas finas e os tomates e pimentões em cubinhos. Reserve.
3. Em uma panela de barro ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio.
Próximo
4. Adicione a cebola e refogue até que fique transparente.
5. Acrescente o alho picado e o colorau e refogue por mais 1 minuto.
6. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
7. Coloque as postas de peixe por cima do refogado, espalhando bem.
Próximo
8. Cubra com o coentro picado e tampe a panela.
9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
10, Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.