– 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
– 2 xícaras de arroz branco
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 1 pimentão verde picado
Próximo
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 colher de sopa de açafrão
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 xícaras de água quente
Próximo
Como Fazer
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
2. Adicione o frango e tempere com o colorau, o açafrão, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o frango esteja dourado por todos os lados.
3. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
Próximo
4. crescente o arroz e misture bem com o frango e os temperos.
5. Adicione a água quente e mexa novamente.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido totalmente absorvida.
7. Desligue o fogo e deixe a galinhada descansar por alguns minutos antes de servir.