– 1 kg de fraldinha em cubos
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de cerveja preta (350 ml)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Próximo
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione a fraldinha em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
3. Despeje a lata de cerveja preta sobre a carne e coloque as folhas de louro.
Próximo
4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Próximo
6. Abra a panela e verifique o ponto da carne. Se ainda estiver dura, leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que fique macia e suculenta.
7. Sirva a fraldinha na pressão com cerveja preta acompanhada de arroz branco e salada verde.