Receita de Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes

– 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços – 1/2 xícara de leite – 2 colheres de sopa de manteiga – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 2 colheres de sopa de óleo – 1 cebola picada

Estourar

Próximo

– 3 dentes de alho picados – 500 g de carne moída – 2 tomates picados – 1/2 xícara de água – 1/2 xícara de cheiro-verde picado – 1 xícara de queijo mussarela ralado

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia. 2. Escorra a água da mandioca e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas. 3. Adicione o leite e a manteiga à mandioca e misture bem até que fique homogêneo. 4. Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Estourar

Próximo

5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. 6. Adicione a carne moída à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique dourada. 7. Adicione os tomates picados à panela e deixe cozinhar por mais  alguns minutos, até que os tomates estejam macios e soltem um pouco de  líquido.

Estourar

Próximo

8. Adicione a água à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne esteja macia e a água tenha sido absorvida. 9. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. 10. Em uma forma refratária untada com manteiga, coloque uma camada do purê de mandioca.

Estourar

Próximo

11. Cubra o purê com uma camada da carne moída refogada. 12. Repita as camadas de purê e carne até que a forma esteja cheia, terminando com uma camada de purê. 13. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do purê.

Estourar

Próximo

14. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca  de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado por cima. 15. Sirva o escondidinho de carne moída quente, acompanhado de salada e arroz branco

Estourar

Próximo