– 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
– 1/2 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola picada
Próximo
– 3 dentes de alho picados
– 500 g de carne moída
– 2 tomates picados
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de cheiro-verde picado
– 1 xícara de queijo mussarela ralado
Próximo
Como Fazer
1. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia.
2. Escorra a água da mandioca e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
3. Adicione o leite e a manteiga à mandioca e misture bem até que fique homogêneo.
4. Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Próximo
5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
6. Adicione a carne moída à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique dourada.
7. Adicione os tomates picados à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os tomates estejam macios e soltem um pouco de líquido.
Próximo
8. Adicione a água à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne esteja macia e a água tenha sido absorvida.
9. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
10. Em uma forma refratária untada com manteiga, coloque uma camada do purê de mandioca.
Próximo
11. Cubra o purê com uma camada da carne moída refogada.
12. Repita as camadas de purê e carne até que a forma esteja cheia, terminando com uma camada de purê.
13. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do purê.
Próximo
14. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado por cima.
15. Sirva o escondidinho de carne moída quente, acompanhado de salada e arroz branco