– 1 couve-flor média
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
Próximo
– 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Noz-moscada ralada a gosto
Próximo
Próximo
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, ou até que fique macia.
3. Escorra a água da couve-flor e reserve.
4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até que fique homogêneo.
Próximo
4. Adicione o leite e o creme de leite à panela, mexendo sempre, até que a mistura fique cremosa e sem grumos.
5. Adicione o queijo parmesão, o queijo mussarela e o queijo cheddar à mistura de leite e mexa bem até que fiquem derretidos e incorporados.
6. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Próximo
7. Em uma forma untada com manteiga, coloque a couve-flor cozida e despeje a mistura de queijos por cima.
8. Leve a forma ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhando por cima.
9. Sirva o couve-flor gratinado quente, acompanhado de arroz branco e salada.