Receita de  Couve-Flor Gratinado

Ingredientes

– 1 couve-flor média – 1 xícara de leite – 1/2 xícara de creme de leite – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado – 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

Estourar

Próximo

– 1/2 xícara de queijo cheddar ralado – 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Noz-moscada ralada a gosto

Estourar

Próximo

Próximo

Como Fazer

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, ou até que fique macia. 3. Escorra a água da couve-flor e reserve. 4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até que fique homogêneo.

Estourar

Próximo

4. Adicione o leite e o creme de leite à panela, mexendo sempre, até que a mistura fique cremosa e sem grumos. 5. Adicione o queijo parmesão, o queijo mussarela e o queijo cheddar à  mistura de leite e mexa bem até que fiquem derretidos e incorporados. 6. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

Estourar

Próximo

7. Em uma forma untada com manteiga, coloque a couve-flor cozida e despeje a mistura de queijos por cima. 8. Leve a forma ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhando por cima. 9. Sirva o couve-flor gratinado quente, acompanhado de arroz branco e salada.

Estourar

Próximo