– 1 cabeça de brócolis
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras de leite
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
Próximo
– 1 cabeça de brócolis
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras de leite
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
Próximo
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave o brócolis e corte-o em floretes.
3. Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até ficar macio. Escorra a água e reserve.
Próximo
4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.
5. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar.
6. Adicione o queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto e mexa até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea.
Próximo
7. Em um refratário, coloque o brócolis cozido e despeje o molho por cima.
8. Cubra com o queijo cheddar ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.