Receita de  Brócolis Gratinado

Ingredientes

– 1 cabeça de brócolis – 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – 2 xícaras de leite – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado – Sal e pimenta a gosto – 1/2 xícara de queijo cheddar ralado

Estourar

Próximo

– 1 cabeça de brócolis – 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de farinha de trigo – 2 xícaras de leite – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado – Sal e pimenta a gosto – 1/2 xícara de queijo cheddar ralado

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Lave o brócolis e corte-o em floretes. 3. Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até ficar macio. Escorra a água e reserve.

Estourar

Próximo

4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux. 5. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar. 6. Adicione o queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto e mexa até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea.

Estourar

Próximo

7. Em um refratário, coloque o brócolis cozido e despeje o molho por cima. 8. Cubra com o queijo cheddar ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Estourar

Próximo