Receita de  Bolo de Rolo

Ingredientes

Estourar

Próximo

Massa: – 6 ovos; – 1 xícara de açúcar – 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo – 1/2 xícara de água

Estourar

Próximo

Massa: – 1 colher (chá) de sal; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – Manteiga para untar a forma; – Açúcar refinado para polvilhar.

Estourar

Próximo

Para o recheio: – 400g de goiabada cremosa – 2 colheres (sopa) de água

Como Fazer

Estourar

Próximo

1. Preaqueça o forno a 200 graus e unte com manteiga uma forma de aproximadamente 30x40cm 2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve 3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado 4. Adicione a água e a farinha de trigo aos poucos, sempre batendo em velocidade baixa

Estourar

Próximo

5. Adicione o sal e o fermento em pó 6. Com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve à massa 7. Despeje a massa na forma untada e alise com uma espátula 8. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar levemente dourada

Estourar

Próximo

9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos 10. Vire a massa sobre um pano de prato limpo e úmido 11. Retire a forma cuidadosamente e deixe a massa esfriar completamente 12. Para o recheio, aqueça a goiabada cremosa com a água em uma panela em fogo baixo até que fique bem derretida

Estourar

Próximo

113. Desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos 14. Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 2cm 15. Com ajuda do pano, vá enrolando a massa até formar um rocambole 16. Polvilhe açúcar refinado por cima do bolo de rolo e sirva.