– 4 bifes de carne bovina (pode ser alcatra, contrafilé ou filé mignon)
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 xícaras de farinha de rosca
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Próximo
– 1/2 colher de chá de orégano
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Óleo para fritar
– 2 xícaras de molho de tomate
– 1 xícara de queijo mussarela ralado
– Folhas de manjericão para decorar
Próximo
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um prato, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
3. Em outro prato, bata os ovos com um garfo.
4. Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão, o orégano e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Próximo
5. Passe os bifes pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e por último pela mistura de farinha de rosca, pressionando bem para que a crosta fique aderida à carne.
6. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em fogo médio-alto por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados.
7. Retire os bifes da frigideira e coloque-os em uma forma refratária.
Próximo
8. Despeje o molho de tomate sobre os bifes e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
9. Leve a forma ao forno e deixe o queijo derreter e dourar por cerca de 15 minutos.
10. Retire a forma do forno e decore com folhas de manjericão antes de servir.