Receita de  Bife a Parmegiana

Ingredientes

– 4 bifes de carne bovina (pode ser alcatra, contrafilé ou filé mignon) – 2 ovos – 1 xícara de farinha de trigo – 2 xícaras de farinha de rosca – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Estourar

Próximo

– 1/2 colher de chá de orégano – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Óleo para fritar – 2 xícaras de molho de tomate – 1 xícara de queijo mussarela ralado – Folhas de manjericão para decorar

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Em um prato, misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 3. Em outro prato, bata os ovos com um garfo. 4. Em um terceiro prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão, o orégano e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.

Estourar

Próximo

5. Passe os bifes pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos batidos e  por último pela mistura de farinha de rosca, pressionando bem para que a  crosta fique aderida à carne. 6. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes em fogo  médio-alto por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem  dourados. 7. Retire os bifes da frigideira e coloque-os em uma forma refratária.

Estourar

Próximo

8. Despeje o molho de tomate sobre os bifes e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima. 9. Leve a forma ao forno e deixe o queijo derreter e dourar por cerca de 15 minutos. 10. Retire a forma do forno e decore com folhas de manjericão antes de servir.

Estourar

Próximo