– 1 xícara de arroz
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de açúcar
– 1 canela em pau
– 4 cravos-da-índia
– Casca de 1 limão
– Canela em pó para polvilhar
Próximo
Como Fazer
1. Em uma panela, cozinhe o arroz com água até que fique macio. Escorra a água e reserve o arroz cozido.
2. Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela em pau, os cravos-da-índia e a casca de limão. Leve ao fogo médio e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Próximo
3. Quando a mistura começar a ferver, adicione o arroz cozido e misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
4. Quando o arroz estiver cozido e o caldo estiver cremoso, desligue o fogo e retire a canela em pau, os cravos-da-índia e a casca de limão.
5. Sirva o arroz doce quente ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.