Receita de  Arroz de Cuxá

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz branco – 2 xícaras de água – 1 xícara de cuxá – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picados – 1/2 xícara de camarão seco

Estourar

Próximo

– 1/2 xícara de vinagreira  (ou folha de azedinha) – 1/2 xícara de gergelim torrado – 1 pimenta de cheiro – Sal a gosto – Óleo para refogar

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Lave o arroz e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos. 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que fiquem dourados. 3. Adicione o camarão seco e refogue por mais alguns minutos. 4. Adicione a vinagreira, o gergelim torrado e a pimenta de cheiro e misture bem.

Estourar

Próximo

5. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até que forme uma pasta homogênea. 6. Em uma panela, cozinhe o arroz com a água até que fique macio. 7. Em seguida, adicione a pasta de cuxá ao arroz e misture bem.

Estourar

Próximo

8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. 9. Verifique o sal e ajuste, se necessário. 10. Sirva o arroz de cuxá quente como acompanhamento de carnes, peixes ou outros pratos de sua preferência.

Estourar

Próximo