Receita de  Abará simples

Ingredientes

– 500g de feijão fradinho – 1 cebola picada – 1 colher de sopa de azeite de dendê – 1 colher de sopa de sal – 1 colher de sopa de açúcar – 500g de camarão seco

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– 2 cebolas em rodelas finas – 2 tomates em rodelas finas – 1 maço de cheiro verde picado – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – Folhas de bananeira para embalar – Barbante para amarrar

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Como Fazer

1. Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por cerca de 8 horas. 2. Após o período de molho, escorra a água e lave bem o feijão em água corrente. 3. Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água até obter uma massa homogênea. 4. Coloque a massa em um recipiente grande e misture com a cebola  picada, o azeite de dendê, o sal e o açúcar. Misture bem até que a massa  fique bem incorporada com os temperos.

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5. Em um recipiente separado, coloque os camarões secos de molho em água quente por cerca de 10 minutos. 6. Escorra a água dos camarões e reserve. 7. Em uma frigideira, refogue as cebolas em rodelas finas e os tomates também em rodelas finas até que fiquem macios.

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8. Adicione os camarões secos e o cheiro verde picado. Refogue por mais  alguns minutos até que fique tudo bem misturado e os camarões estejam  bem temperados. 9. Reserve o recheio de camarão. 10. Corte as folhas de bananeira em retângulos de aproximadamente 30×40 cm. 11. Passe as folhas de bananeira rapidamente na chama do fogão para amaciá-las.

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12. Coloque uma porção da massa de feijão sobre a folha de bananeira e espalhe com uma colher. 13. No centro da massa, coloque uma porção do recheio de camarão e cubra com mais um pouco de massa. 14. Dobre as bordas da folha de bananeira para cobrir o recheio e  envolva o abará com um barbante, amarrando bem para que não abra durante  o cozimento.

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