Pastelão de  frango com requeijão

Ingredientes

Para a massa: – 2 xícaras de farinha de trigo – 1/2 xícara de manteiga gelada – 1/4 xícara de água gelada – 1/2 colher de chá de sal

Estourar

Próximo

Para o recheio: – 500g de peito de frango cozido e desfiado – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1/2 pimentão vermelho picado – 1/2 xícara de molho de tomate – 1/2 xícara de água – 1/2 xícara de requeijão – 1 colher de sopa de azeite – Sal e pimenta a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

Estourar

Próximo

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo  e o sal. Adicione a  manteiga gelada em cubos e misture com as mãos até que a mistura fique  com a textura de uma farofa. 2. Adicione a água gelada aos poucos, amassando a massa até formar uma  bola. Embale em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30  minutos.

Estourar

Próximo

3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, refogue  a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione o pimentão  picado e cozinhe por mais alguns minutos. 4. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a água e tempere com  sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Estourar

Próximo

5. Adicione o requeijão ao recheio e misture bem. Reserve. 6. Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de fundo removível. 7. Despeje o recheio de frango sobre a massa aberta.

Estourar

Próximo

8. Abra outra porção de massa e coloque por cima do recheio, pressionando as bordas para selar. 9. Pincele a superfície do pastelão com uma gema de ovo batida e leve  ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, até que a massa fique dourada. 10. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em fatias.

Estourar

Próximo

Essa receita rende cerca de 6 porções e é uma opção deliciosa para um  jantar ou almoço especial.  O recheio cremoso de frango com requeijão  combina perfeitamente com a massa crocante e dourada do pastelão.   Experimente fazer em casa e surpreenda sua família e amigos com essa  delícia!