– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 ovo
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– Recheio a gosto
(pode ser carne moída, frango desfiado, queijo, presunto, etc.)
Próximo
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e sal.
2. Em outra tigela, misture o ovo, leite e manteiga derretida.
3. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture até ficar homogêneo.
Próximo
4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe com as costas da colher até formar um círculo.
5. Cozinhe até a panqueca dourar levemente de um lado, em seguida, vire e cozinhe o outro lado.
Próximo
6. Repita o processo até terminar toda a massa.
7. Adicione o recheio de sua escolha em cada panqueca e dobre ao meio ou enrole.