Macarronada com Linguiça Blumenau

Ingredientes

– 500g de macarrão de sua preferência – 300g de linguiça Blumenau fatiada – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 pimentão vermelho picado

Estourar

Próximo

– 1 tomate picado – 1 xícara de molho de tomate – 1 xícara de água – 1 colher de sopa de azeite – Sal e pimenta-do-reino  a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. 2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. 3. Adicione a linguiça Blumenau fatiada e frite até que esteja dourada. 4. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios.

Estourar

Próximo

5. Adicione o pimentão vermelho picado e o tomate picado e misture bem. 6. Adicione o molho de tomate e a água e misture bem. 7. Tempere com sal  e pimenta-do-reino a gosto. 8. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e o molho esteja espesso.

Estourar

Próximo

9. Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho de linguiça Blumenau. 10. Misture delicadamente para que o molho envolva completamente o macarrão. 11. Sirva o macarrão com linguiça Blumenau quente, decorando com folhas de manjericão fresco, se desejar.

Estourar

Próximo