– 500g de macarrão de sua preferência
– 300g de linguiça Blumenau fatiada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
Próximo
– 1 tomate picado
– 1 xícara de molho de tomate
– 1 xícara de água
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino
a gosto
Próximo
Como Fazer
1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
3. Adicione a linguiça Blumenau fatiada e frite até que esteja dourada.
4. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios.
Próximo
5. Adicione o pimentão vermelho picado e o tomate picado e misture bem.
6. Adicione o molho de tomate e a água e misture bem.
7. Tempere com sal
e pimenta-do-reino a gosto.
8. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e o molho esteja espesso.
Próximo
9. Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho de linguiça Blumenau.
10. Misture delicadamente para que o molho envolva completamente o macarrão.
11. Sirva o macarrão com linguiça Blumenau quente, decorando com folhas de manjericão fresco, se desejar.