Torta de Frango  com Espinafre

Ingredientes

Ingredientes para a massa: – 2 xícaras de farinha de trigo – 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos – 1 ovo – 1 colher de chá de sal – 3 colheres de sopa de água gelada

Estourar

Próximo

Ingredientes para o recheio: – 2 xícaras de frango cozido e desfiado – 1 xícara de espinafre cozido e picado – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1/2 xícara de creme de leite – 1/2 xícara de queijo mussarela ralado – 1/2 xícara de queijo parmesão ralado – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

Modo de preparo da massa: 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma mistura granulada. 2. Adicione o ovo e a água gelada e misture até obter uma massa homogênea. 3. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Estourar

Próximo

Modo de preparo do recheio: 1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. 2. Adicione o frango desfiado e o espinafre e misture bem. 3. Adicione o creme de leite, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Estourar

Próximo

Montagem da torta: 1. Preaqueça o forno a 200°C. 2. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. 3. Adicione o recheio sobre a massa. 4. Cubra o recheio com outra camada de massa e aperte as bordas com um garfo para selar. 5. Faça pequenos cortes na parte superior da torta para permitir que o vapor escape. 6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante.

Estourar

Próximo