Biscoito amanteigado da vovó

Ingredientes

– 200g de manteiga  sal em temperatura ambiente – 1 xícara  de açúcar refinado – 1 ovo

– 2 colheres  de chá de essência  de baunilha – 3 xícaras de  farinha de trigo

Como Fazer

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. 3. Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata novamente.

Estourar

Próximo

4. Adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma massa macia. 5.  Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com cerca de 1 cm de espessura. 6. Corte a massa em formatos de sua escolha, usando cortadores de biscoito.

Estourar

Próximo

7. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e  leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam  levemente douradas. 8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Estourar

Próximo

Estourar

Próximo

Essa receita rende cerca de 30 a 40 biscoitos, dependendo do tamanho dos  cortadores utilizados.   Os biscoitos amanteigados são ótimos para acompanhar um chá ou café, e também podem ser embrulhados em saquinhos decorados como lembrancinhas de festas e eventos.