Feijão tropeiro
prato tradicional
da culinária brasileira
Ingredientes
– 500g de feijão carioca
– 200g de bacon em cubos
– 200g de linguiça calabresa em rodelas
– 200g de torresmo em cubos
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
Próximo
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
– 1 maço de couve fatiada finamente
– 2 ovos cozidos picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro verde picado a gosto
Próximo
Como Fazer
1. Lave o feijão e deixe de molho em água por pelo menos 2 horas. Depois, cozinhe o feijão em água e sal até que fique macio.
2. Enquanto o feijão cozinha, frite o bacon em uma frigideira grande até que fique dourado e crocante. Em seguida, acrescente a linguiça e frite por mais alguns minutos, até que fique bem dourada.
Próximo
3. Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça picada e refogue até que a cebola fique transparente.
4. Acrescente o torresmo em cubos e continue refogando por mais alguns minutos.
5. Quando o feijão estiver cozido, escorra a água e misture com o refogado de bacon, linguiça e torresmo.
Próximo
6. Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre, até que o feijão fique bem encorpado e úmido.
7. Finalize com a couve fatiada finamente, os ovos cozidos picados e o cheiro verde picado a gosto.
8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de alface.