Feijão tropeiro prato tradicional  da culinária brasileira

Ingredientes

– 500g de feijão carioca – 200g de bacon em cubos – 200g de linguiça calabresa em rodelas – 200g de torresmo em cubos – 1 cebola picada – 3 dentes de alho picados

Estourar

Próximo

– 1 pimenta dedo-de-moça picada – 2 xícaras de farinha de mandioca torrada – 1 maço de couve fatiada finamente – 2 ovos cozidos picados – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Cheiro verde picado a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Lave o feijão e deixe de molho em água por pelo menos 2 horas. Depois, cozinhe o feijão em água e sal até que fique macio. 2. Enquanto o feijão cozinha, frite o bacon em uma frigideira grande  até que fique dourado e crocante. Em seguida, acrescente a linguiça e  frite por mais alguns minutos, até que fique bem dourada.

Estourar

Próximo

3. Adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça picada e refogue até que a cebola fique transparente. 4. Acrescente o torresmo em cubos e continue refogando por mais alguns minutos. 5. Quando o feijão estiver cozido, escorra a água e misture com o refogado de bacon, linguiça e torresmo.

Estourar

Próximo

6. Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre, até que o feijão fique bem encorpado e úmido. 7. Finalize com a couve fatiada finamente, os ovos cozidos picados e o cheiro verde picado a gosto. 8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de alface.

Estourar

Próximo