Ingredientes para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de sal
– 1 sachê de fermento biológico seco
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de água morna
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Ingredientes para o recheio:
– 200g de mussarela ralada
– 200g de presunto ralado
– 1/2 xícara de molho de tomate
– Orégano a gosto
– Azeitonas picadas a gosto
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Como Fazer
Modo de preparo da massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
2. Adicione o óleo e a água
morna e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica.
4. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
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Modo de preparo do recheio:
1. Em uma tigela, misture a mussarela ralada, o presunto ralado, o molho de tomate, o orégano e as azeitonas picadas.
2. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
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Montagem do calzone:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo de massa, até formar um círculo.
3. Coloque uma metade da massa em uma assadeira untada.
4. Coloque o recheio sobre a massa, deixando uma borda de cerca de 2 cm.
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5. Cubra o recheio com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
6. Faça pequenos cortes na parte superior do calzone para permitir que o vapor escape.
7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o calzone esteja dourado e crocante.