Bolo de aniversario caseiro

Ingredientes

– 3 xícaras de farinha de trigo – 1 ½ xícaras de açúcar – 1 xícara de manteiga amolecida – 4 ovos grandes

Estourar

Próximo

– 2 colheres de chá de fermento em pó – 1 colher de chá de sal – 1 xícara de leite – 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Preaqueça o forno a 180°C  e unte uma forma de bolo de 22cm. 2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento  e o sal. 3. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso. 4. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.

Estourar

Próximo

5. Adicione a mistura de farinha em 3 partes, alternando com o leite e o extrato de baunilha. Bata até que todos os ingredientes estejam  incorporados. 6. Despeje a massa na forma de bolo preparada e nivele a superfície com uma espátula.

Estourar

Próximo

7. Asse o bolo por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. 8. Deixe o bolo esfriar completamente antes de decorá-lo com glacê, chantilly, frutas ou outros ingredientes de sua preferência.

Estourar

Próximo