– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 ½ xícaras de açúcar
– 1 xícara de manteiga amolecida
– 4 ovos grandes
Próximo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Próximo
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo de 22cm.2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.3. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso.4. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Próximo
5. Adicione a mistura de farinha em 3 partes, alternando com o leite e o extrato de baunilha. Bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.6. Despeje a massa na forma de bolo preparada e nivele a superfície com uma espátula.
Próximo
7. Asse o bolo por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.8. Deixe o bolo esfriar completamente antes de decorá-lo com glacê, chantilly, frutas ou outros ingredientes de sua preferência.