– 1 kg de camarão fresco, limpo e descascado
– 1 kg de mandioca descascada e picada em pedaços pequenos
– 2 cebolas médias picadas
– 4 dentes de alho picados
– 2 pimentões vermelhos picados
– 1 pimentão amarelo picado
Próximo
– 2 tomates picados
– 1 vidro de leite de coco
(200 ml)
– 1 colher (sopa) de
azeite de dendê
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de coentro picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Próximo
Como Fazer
1. Em uma panela grande, coloque a mandioca picada e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia e desmanchando.
2. Retire a mandioca da panela e reserve a água do cozimento.
3. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões por cerca de 5 minutos.
Próximo
4. Em uma panela grande, coloque a mandioca picada e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia e desmanchando.
5. Retire a mandioca da panela e reserve a água do cozimento.
6. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões por cerca de 5 minutos.
Próximo
7. Adicione o creme de mandioca na panela com o refogado de camarão, misturando bem.
8. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê. Misture novamente.
9. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o bobó comece a borbulhar.
10. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.
11. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada.