Barreado Fácil e saboroso

Ingredientes

– 1,5 kg de carne de segunda em pedaços – 1 cebola grande picada – 4 dentes de alho picados – 3 tomates picados – 1 pimentão verde picado – 1 pimentão vermelho picado – 2 folhas de louro

Estourar

Próximo

– 2 colheres de sopa de vinagre – 1 colher de sopa de sal – 1 colher de chá de cominho em pó – 1 colher de chá de colorau – 1 colher de chá de pimenta-do-reino – 1 colher de sopa de farinha de trigo – Farinha de mandioca para acompanhar

Estourar

Próximo

Próximo

Como Fazer

1. Em uma panela de pressão, coloque a carne em pedaços, a cebola, o  alho, os tomates, os pimentões, as folhas de louro, o vinagre, o sal, o  cominho em pó, o colorau e a pimenta-do-reino. 2. Adicione água até cobrir todos os ingredientes e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 horas. 3. Retire a carne da panela e desfie. Reserve.

Estourar

Próximo

4. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve. 5. Em uma panela, coloque um pouco do caldo coado e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. 6. Adicione o restante do caldo coado e continue mexendo até que o caldo engrosse e fique parecido com um mingau.

Estourar

Próximo

7. Volte a carne desfiada para a panela com o caldo engrossado e misture bem. 8. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que a carne pegue o sabor do caldo. 9. Sirva quente acompanhado de farinha de mandioca.

Estourar

Próximo