Baião de Dois
prato típico
da culinária nordestina
Ingredientes
– 1 xícara de arroz
– 1 xícara de feijão de corda
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– 1 pimentão verde picado
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
Próximo
– 1 folha de louro
– 2 colheres de sopa de óleo
– 150g de bacon em cubos
– 150g de linguiça calabresa em rodelas
– 1 xícara de queijo coalho ralado
– Cheiro verde picado a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Próximo
Como Fazer
1. Cozinhe o feijão de corda em água com sal até ficar macio. Reserve.
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
3. Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça à panela e refogue por alguns minutos.
4. Adicione o feijão de corda cozido à panela e misture bem.
Próximo
5. Adicione o arroz, a folha de louro e água suficiente para cobrir tudo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado.
7. Adicione o queijo coalho ralado e o cheiro verde picado,
e misture bem.
8. Sirva quente.