Baião de Dois prato típico da culinária nordestina

Ingredientes

– 1 xícara de arroz – 1 xícara de feijão de corda – 2 dentes de alho picados – 1 cebola picada – 1 tomate picado – 1 pimentão verde picado – 1 pimenta dedo-de-moça picada

Estourar

Próximo

– 1 folha de louro – 2 colheres de sopa de óleo – 150g de bacon em cubos – 150g de linguiça calabresa em rodelas – 1 xícara de queijo coalho ralado – Cheiro verde picado a gosto – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Estourar

Próximo

Como Fazer

1. Cozinhe o feijão de corda em água com sal até ficar macio. Reserve. 2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos. 3. Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça à panela e refogue por alguns minutos. 4. Adicione o feijão de corda cozido à panela e misture bem.

Estourar

Próximo

5. Adicione o arroz, a folha de louro e água suficiente para cobrir tudo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha evaporado. 7. Adicione o queijo coalho ralado e o cheiro verde picado,  e misture bem. 8. Sirva quente.

Estourar

Próximo