– 500g de feijão-fradinho
– 1 cebola grande
– 2 colheres de chá de sal
– 1 xícara de azeite de dendê
– Vatapá, camarão seco e pimenta para servir
Próximo
Próximo
Como Fazer
1. Deixe o feijão-fradinho de molho em água fria por pelo menos 8 horas.
2. Retire a casca do feijão-fradinho esfregando os grãos entre as mãos.
3. Lave os grãos em água corrente até que a água saia limpa.
Próximo
4. Coloque o feijão-fradinho,
a cebola picada e o sal em um processador de alimentos e processe até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Coloque o azeite de dendê em uma panela grande e aqueça em fogo médio-alto.
6. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções da massa de feijão-fradinho e coloque no azeite quente.
Próximo
7. Frite os acarajés por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
8. Retire os acarajés da panela com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente.
9. Abra os acarajés ao meio e recheie com vatapá, camarão seco e pimenta a gosto.
10. Sirva o acarajé quente.