Empadão de Frango com Creme de Leite
E aí, pessoal que adora uma comidinha caseira cheia de amor! Hoje vamos falar sobre um clássico da cozinha que é puro aconchego: o Empadão de Frango com Creme de Leite. Sabe aquele prato que tem o poder de nos transportar para as refeições da vovó? É exatamente disso que estamos falando. Neste artigo, vamos te mostrar todos os passos para preparar essa delícia que vai te deixar com água na boca. Bora lá aprender?
Ingredientes Necessários para o Empadão de Frango
- 2 xícaras de farinha de trigo (a base da massa fofinha)
- 1 xícara de manteiga gelada (porque manteiga é amor em forma de gordura)
- 1 ovo (o herói que dá liga à massa)
- 1 colher de chá de sal (o toque de equilíbrio)
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados (a estrela do recheio)
- 1 cebola picada (porque cebola é vida)
- 2 dentes de alho picados (para dar um sabor a mais)
- 1 lata de creme de leite (o segredo da cremosidade)
- Sal, pimenta e temperinhos a gosto (porque tempero é a alma da comida)
Modo de Preparo
Preparando a Massa do Empadão
- Em um bowl, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em cubinhos.
- Com as pontas dos dedos, vá misturando a farinha e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Adicione o ovo e o sal, e continue misturando até que a massa comece a se unir.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente até formar uma bola homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Preparando o Recheio do Empadão
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e os temperinhos que você adora.
- Deixe o frango pegar todo o sabor dos temperos e, em seguida, adicione o creme de leite. Misture bem para formar um recheio cremoso.
Montando e Assando o Empadão
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa.
- Coloque o recheio de frango com creme de leite sobre a massa na forma.
- Abra a outra metade da massa e coloque por cima do recheio, fechando o empadão. Faça furinhos na massa para o vapor sair durante o cozimento.
- Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
O Empadão de Frango com Creme de Leite Está Pronto para a Festa!
Agora é a hora de saborear essa maravilha de empadão que acabou de sair do forno. Prepare-se para sentir o conforto e a felicidade em cada mordida!
Hora de Saborear o Empadão
- Retire o empadão do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.
- Sirva em fatias generosas e acompanhe com uma salada fresquinha ou com o acompanhamento de sua escolha.
Conclusão: Empadão de Frango com Creme de Leite – Amor em Forma de Comida
E aí, galera, o que vocês acharam? O Empadão de Frango com Creme de Leite é a prova de que é possível unir sabor e conforto em um prato só. Com ingredientes simples e uma receita descomplicada, você pode ter um empadão que vai te fazer sentir em casa a cada garfada.
Agora que você tem todos os passos, não perca tempo! Coloque a mão na massa (ou melhor, no frango) e prepare essa delícia que é perfeita para reunir a família e os amigos ao redor da mesa. Bom apetite e conforto à sua refeição!
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