Bolo nega maluka molhadinha
Bem-vindo(a) à deliciosa jornada culinária com a receita da clássica e irresistível Nega Maluca! Se você é fã de bolos fofinhos, com sabor intenso de chocolate e uma textura úmida e macia, está no lugar certo. A Nega Maluca é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, conhecida por conquistar paladares e despertar memórias afetivas. Com sua aparência irresistível e sabor inigualável, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião: desde um lanche da tarde especial até uma comemoração festiva. Prepare-se para se deliciar com cada mordida dessa iguaria e surpreender a todos com a sua habilidade na cozinha. Então, vamos às instruções para preparar essa maravilha açucarada que é a Nega Maluca!
Esse bolo delicioso é uma tradição na minha família á muitos anos, sempre que faço todos adoram.
Vamos lá pra receita:
Ingredientes para o bolo nega maluka
Bolo nega maluka:
- 1 copo de água quente
- 1 copo de nescau
- 1/2 copo de óleo
- 2 ovos
- 2 copos de trigo
- 1 colher de royal
- 1 copo de açúcar
Cobertura nega maluka:
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de nescau
- granulado á gosto
Modo de preparo do bolo
Em uma bacia coloque o copo de Nescau, adicione o copo de açúcar e misture com o fuê,
em seguida adicione o copo de água quente e misture muito bem. Depois o óleo , os ovos sempre mexendo com o fuê, adicione o trigo e misture até formar uma massa homogênica ,adicione o royal e mexa levemente, coloque na forma de furo no meio untada e enfarinhada. Coloque no forno em 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar o palito e sair seco.
Modo de preparo da cobertura:
Adicione todos os ingredientes numa panela e coloque no fogo misturando ate formar um brigadeiro mole, jogue por cima do bolo ainda quente esparrame o granulado e pronto, agora é só se deliciar…bom apetite!
Obrigado pela visita em nosso site!
Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.
Visite nosso site parceiro Portal agro vida.