Receitas Salgadas

Receita de Escondidinho de Carne Moída

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O escondidinho de carne moída é uma receita típica da culinária brasileira que consiste em camadas de carne moída refogada, purê de mandioca e queijo gratinado. É um prato reconfortante e saboroso, ideal para um almoço ou jantar em família. Neste artigo, apresentaremos uma receita fácil e deliciosa de escondidinho de carne moída para você experimentar em casa.

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Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes:

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  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

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  1. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia.
  2. Escorra a água da mandioca e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
  3. Adicione o leite e a manteiga à mandioca e misture bem até que fique homogêneo.
  4. Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  6. Adicione a carne moída à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique dourada.
  7. Adicione os tomates picados à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os tomates estejam macios e soltem um pouco de líquido.
  8. Adicione a água à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne esteja macia e a água tenha sido absorvida.
  9. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
  10. Em uma forma refratária untada com manteiga, coloque uma camada do purê de mandioca.
  11. Cubra o purê com uma camada da carne moída refogada.
  12. Repita as camadas de purê e carne até que a forma esteja cheia, terminando com uma camada de purê.
  13. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do purê.
  14. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado por cima.
  15. Sirva o escondidinho de carne moída quente, acompanhado de salada e arroz branco.

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Escondidinho de Carne Moída

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