Receitas Salgadas

Receita de Torta Madalena

Rate this post

A torta Madalena é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para servir em um almoço ou jantar em família. Essa torta é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso de queijo e presunto. Neste artigo, vamos ensinar a receita completa da torta Madalena.

Continua após a publicidade

Torta Madalena

Ingredientes:

Massa:

Continua após a publicidade
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada (se necessário)

Recheio:

Continua após a publicidade
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 300g de presunto ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada e o sal em uma tigela. Use as mãos para misturar os ingredientes até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e misture novamente até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para que a massa fique mais macia.
  3. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem até que a farinha esteja completamente incorporada.
  5. Adicione o creme de leite e mexa novamente até que fique homogêneo.
  6. Em seguida, adicione o queijo e o presunto ralados ao creme e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo de macarrão até que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
  8. Coloque a massa em uma forma de torta e pressione bem nas laterais e no fundo. Fure a massa com um garfo e despeje o recheio por cima.
  9. Abra a outra metade da massa com o rolo de macarrão e cubra o recheio com ela. Pressione as bordas para que fiquem bem seladas.
  10. Pincele a torta com um pouco de gema de ovo e faça alguns furos na massa com um garfo.
  11. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  12. Sirva a torta Madalena quente.

Dicas para o preparo da torta Madalena:

  • Utilize queijo e presunto de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, substitua o presunto por frango desfiado ou outro ingrediente de sua preferência.
  • Para um recheio mais cremoso, adicione mais creme de leite à receita.

Obrigado pela visita em nosso site!

Veja nossas categorias de BiscoitosBolosDocesMassaspratosReceitas docesReceitas salgadasSaladas, SobremesasTortasTortas salgadas.

Continua após a publicidade

Visite nosso site parceiro Portal agro vida.

Continua após a publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo