Receitas Salgadas

Receita de Abará simples

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A Receita de Abará é uma iguaria típica da culinária baiana, originária da cultura afro-brasileira. Trata-se de uma massa feita com feijão fradinho, que é recheada com camarão seco e outros temperos, e envolta em folhas de bananeira. É muito parecido com o acarajé, porém, enquanto este é frito em óleo, o abará é cozido no vapor.

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Receita de Abará

A receita do abará é um pouco trabalhosa, mas o resultado final é uma deliciosa opção para servir em um almoço ou jantar especial. Confira a seguir os ingredientes e o passo a passo da receita:

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Ingredientes:

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  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 500g de camarão seco
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 tomates em rodelas finas
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de bananeira para embalar
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por cerca de 8 horas.
  2. Após o período de molho, escorra a água e lave bem o feijão em água corrente.
  3. Bata o feijão no liquidificador com um pouco de água até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em um recipiente grande e misture com a cebola picada, o azeite de dendê, o sal e o açúcar. Misture bem até que a massa fique bem incorporada com os temperos.
  5. Em um recipiente separado, coloque os camarões secos de molho em água quente por cerca de 10 minutos.
  6. Escorra a água dos camarões e reserve.
  7. Em uma frigideira, refogue as cebolas em rodelas finas e os tomates também em rodelas finas até que fiquem macios.
  8. Adicione os camarões secos e o cheiro verde picado. Refogue por mais alguns minutos até que fique tudo bem misturado e os camarões estejam bem temperados.
  9. Reserve o recheio de camarão.
  10. Corte as folhas de bananeira em retângulos de aproximadamente 30×40 cm.
  11. Passe as folhas de bananeira rapidamente na chama do fogão para amaciá-las.
  12. Coloque uma porção da massa de feijão sobre a folha de bananeira e espalhe com uma colher.
  13. No centro da massa, coloque uma porção do recheio de camarão e cubra com mais um pouco de massa.
  14. Dobre as bordas da folha de bananeira para cobrir o recheio e envolva o abará com um barbante, amarrando bem para que não abra durante o cozimento.

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