Receitas Salgadas

Receita de Ravióli ao Molho Branco

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O ravióli ao molho branco é uma receita clássica da culinária italiana que agrada a todos os paladares. O ravióli é uma massa recheada com carne, queijo ou legumes, e quando combinado com um molho cremoso e saboroso, resulta em um prato delicioso e sofisticado. Neste artigo, vamos ensinar como preparar o ravióli ao molho branco para que você possa impressionar seus convidados em um jantar especial.

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Ravióli ao Molho Branco

Ingredientes:

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  • 500g de ravióli de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

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  1. Em uma panela grande, cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até formar um creme liso.
  6. Adicione o creme de leite e misture bem.
  7. Adicione o queijo parmesão ralado e misture até que esteja completamente incorporado ao molho.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Escorra o ravióli e adicione-o à panela com o molho branco.
  10. Misture delicadamente para que todos os raviólis estejam cobertos com o molho.
  11. Sirva o ravióli ao molho branco quente, decorando com folhas de manjericão fresco e mais queijo parmesão ralado, se desejar.

Dicas para o preparo do ravióli ao molho branco:

  • Se quiser, você pode acrescentar outros ingredientes ao molho, como cogumelos, ervilhas ou presunto picado.
  • Para uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral e o creme de leite por creme de leite light.
  • Se não tiver ravióli, você pode substituí-lo por outras massas recheadas, como tortellini ou agnolotti.
  • Para uma opção vegetariana, substitua o recheio de carne por ricota ou espinafre.
  • O molho branco pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 3 dias.
  • Experimente polvilhar um pouco de noz-moscada ralada sobre o molho para um sabor extra.

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