Receitas Salgadas
Receita de Ravióli ao Molho Branco
O ravióli ao molho branco é uma receita clássica da culinária italiana que agrada a todos os paladares. O ravióli é uma massa recheada com carne, queijo ou legumes, e quando combinado com um molho cremoso e saboroso, resulta em um prato delicioso e sofisticado. Neste artigo, vamos ensinar como preparar o ravióli ao molho branco para que você possa impressionar seus convidados em um jantar especial.
Ravióli ao Molho Branco
Ingredientes:
- 500g de ravióli de sua preferência
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, cozinhe o ravióli de acordo com as instruções da embalagem.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até formar um creme liso.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture até que esteja completamente incorporado ao molho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Escorra o ravióli e adicione-o à panela com o molho branco.
- Misture delicadamente para que todos os raviólis estejam cobertos com o molho.
- Sirva o ravióli ao molho branco quente, decorando com folhas de manjericão fresco e mais queijo parmesão ralado, se desejar.
Dicas para o preparo do ravióli ao molho branco:
- Se quiser, você pode acrescentar outros ingredientes ao molho, como cogumelos, ervilhas ou presunto picado.
- Para uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral e o creme de leite por creme de leite light.
- Se não tiver ravióli, você pode substituí-lo por outras massas recheadas, como tortellini ou agnolotti.
- Para uma opção vegetariana, substitua o recheio de carne por ricota ou espinafre.
- O molho branco pode ser preparado com antecedência e armazenado na geladeira por até 3 dias.
- Experimente polvilhar um pouco de noz-moscada ralada sobre o molho para um sabor extra.
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