Receitas Salgadas

Receita de Galeto na Brasa

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Se você é fã de churrasco, certamente sabe que um dos pratos mais saborosos e tradicionais é o galeto na brasa. Essa receita é bastante popular no sul do país e consiste em um frango jovem e pequeno, assado na brasa com temperos que realçam o sabor e a maciez da carne. Se você quer aprender como preparar um delicioso galeto na brasa, confira essa receita simples e fácil.

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Galeto na Brasa

Ingredientes:

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  • 1 galeto inteiro
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de preparo:

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  1. Limpe o galeto, retirando as penas e a gordura excessiva.
  2. Em um recipiente, misture o alho, o suco de limão, o sal, o açúcar, a páprica, o alecrim, o tomilho e a pimenta-do-reino.
  3. Adicione o azeite à mistura de temperos e misture bem.
  4. Com a ajuda de um pincel culinário, espalhe a mistura de temperos por todo o galeto, cobrindo-o completamente.
  5. Deixe o galeto marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
  6. Acenda a churrasqueira e deixe a brasa ficar bem quente.
  7. Coloque o galeto na grelha e deixe assar por cerca de 40 minutos, virando-o de vez em quando para que asse por igual.
  8. Quando o galeto estiver dourado e bem cozido, retire da churrasqueira e sirva ainda quente.

Essa receita de galeto na brasa é muito simples e fácil de fazer, mas o resultado final é um prato delicioso e suculento, perfeito para um almoço ou jantar em família ou entre amigos. Experimente e surpreenda a todos com o seu talento culinário. Bom apetite!

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