Receita de Buchada de Bode
Buchada de bode é um prato típico do Nordeste brasileiro, especialmente popular no interior dos estados de Pernambuco, Paraíba, Ceará, Alagoas e Bahia. É uma iguaria que pode parecer estranha para algumas pessoas, mas para outras, é uma verdadeira delícia. O prato é preparado com as vísceras do bode (como tripas, fígado, coração, rins e pulmões), temperadas com alho, cebola, pimenta e coentro, e cozido em uma panela de barro por horas, resultando em um sabor único e inesquecível.
Buchada de Bode
Para quem deseja experimentar esse prato, a seguir apresentamos uma receita de buchada de bode para preparar em casa.
Ingredientes:
- 1 kg de bucho de bode limpo
- 500g de fígado de bode
- 1 coração de bode
- 2 rins de bode
- 2 pulmões de bode
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 maço de coentro picado
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água o suficiente
Modo de preparo:
- Limpe bem o bucho do bode, retirando qualquer resíduo de gordura ou sujeira. Corte em pedaços pequenos e reserve.
- Corte o fígado, coração, rins e pulmões em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela grande de barro, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione os tomates, pimentão, colorau, cominho, sal e pimenta-do-reino e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o bucho de bode e refogue até dourar.
- Adicione os demais ingredientes (fígado, coração, rins e pulmões), o coentro, o vinagre e água suficiente para cobrir tudo. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia e o líquido tenha reduzido e engrossado.
- Sirva a buchada de bode quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
Dicas:
- É importante limpar bem o bucho de bode antes de cozinhar, para evitar qualquer tipo de contaminação.
- Se preferir, pode substituir o coentro por cheiro-verde.
- A quantidade de água necessária pode variar de acordo com o tamanho da panela e a consistência desejada para o prato. Adicione água aos poucos, conforme necessário.
- Se preferir, pode adicionar mais temperos a gosto, como cebolinha, salsinha, louro, entre outros.
Obrigado pela visita em nosso site!
Veja nossas categorias de Biscoitos, Bolos, Doces, Massas, pratos, Receitas doces, Receitas salgadas, Saladas, Sobremesas, Tortas, Tortas salgadas.
Visite nosso site parceiro Portal agro vida.
Buchada de Bode