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5 dicas – Receita de torta de maracujá

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A torta de maracujá é uma sobremesa deliciosa e refrescante que é perfeita para qualquer ocasião. Ela combina a acidez e o sabor único do maracujá com uma crosta crocante de biscoito e um recheio cremoso. Neste artigo, apresentaremos uma receita simples e deliciosa de torta de maracujá.

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Torta de maracujá

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de biscoito maisena triturado
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá fresco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e o açúcar.
  3. Despeje a mistura de biscoito em uma forma de torta de 23cm e pressione a mistura no fundo e nas laterais da forma.
  4. Asse a crosta de biscoito por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourada.
  5. Enquanto a crosta de biscoito assa, prepare o recheio da torta de maracujá. Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de maracujá até que fique homogêneo.
  6. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até que fique em ponto de chantilly.
  7. Adicione o chantilly à mistura de leite condensado e maracujá e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  8. Despeje o recheio na crosta de biscoito assada e leve a torta de maracujá à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
  9. Decore a torta de maracujá com algumas sementes de maracujá antes de servir.

Dicas úteis:

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  • Utilize maracujá fresco: é importante utilizar maracujá fresco para garantir um sabor intenso e refrescante à torta.
  • Utilize creme de leite fresco: é importante utilizar creme de leite fresco para obter um chantilly cremoso e saboroso.
  • Adicione sementes de maracujá para decorar: as sementes de maracujá são uma ótima opção para decorar a torta e também adicionam uma textura crocante à sobremesa.
  • Utilize uma forma de torta removível: é mais fácil desenformar a torta de maracujá se você utilizar uma forma de torta removível.
  • Deixe a torta esfriar completamente antes de adicionar o recheio: é importante deixar a crosta de biscoito esfriar completamente antes de adicionar o recheio, caso contrário, o recheio pode derreter.

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