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3 Dicas – Receita de Sequilho de Chocolate e Leite Ninho

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O sequilho de chocolate e leite ninho é uma opção deliciosa para quem gosta de um biscoito amanteigado com um toque de chocolate. Essa receita é simples, fácil de fazer e muito saborosa, sendo uma ótima opção para lanches ou sobremesas. Se você está procurando uma receita de sequilho de chocolate e leite ninho para experimentar, está no lugar certo! Vamos aprender juntos como fazer essa deliciosa receita.

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Sequilho de Chocolate

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite em pó, a manteiga e o chocolate em pó. Use uma batedeira elétrica em velocidade média para bater todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.
  3. Adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo, e misture novamente até que a massa fique homogênea.
  4. Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de cerca de 2 cm entre cada bolinha, para que não grudem durante o cozimento.
  5. Usando um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatá-la um pouco e formar o clássico padrão de cruz que é comum nos sequilhos.
  6. Asse os sequilhos por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem firmes e levemente dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas úteis:

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  • Essa receita é muito fácil de fazer e leva apenas alguns minutos para ficar pronta. O segredo para um sequilho de chocolate e leite ninho perfeito é usar ingredientes de qualidade e não exagerar na quantidade de farinha de trigo, para que o biscoito não fique seco ou quebradiço. A manteiga em temperatura ambiente é importante para garantir uma consistência macia e amanteigada para o sequilho.
  • Uma variação interessante para essa receita é adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Isso dá uma textura extra e um sabor diferenciado aos biscoitos. Você também pode experimentar diferentes tipos de chocolate em pó, como chocolate meio amargo ou chocolate branco, para dar um toque de sabor diferente.
  • Se você está planejando fazer esses biscoitos para uma ocasião especial, pode personalizá-los ainda mais com glacê ou decorações de açúcar. Basta misturar açúcar de confeiteiro com algumas gotas de leite ou suco de limão para fazer um glacê simples e fácil. Decore os biscoitos com o glacê e polvilhe com granulado ou açúcar colorido.

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Sequilho de Chocolate.

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