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Receita de sobremesa gelada de ninho trufado

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Ninho trufado é uma sobremesa gelada muito popular no Brasil, que consiste em camadas de creme de ninho e trufa de chocolate. O creme de ninho é feito com leite condensado, creme de leite e leite em pó, enquanto a trufa de chocolate é feita com chocolate meio amargo, creme de leite e, às vezes, uma colher de sopa de conhaque.

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Para preparar a sobremesa, as camadas de creme de ninho e trufa são alternadas em um refratário e levadas à geladeira por algumas horas, para que fiquem bem geladas e firmes. Por cima, é comum decorar com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

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O ninho trufado é uma sobremesa muito fácil de fazer e bastante versátil, podendo ser preparada em porções individuais ou em um refratário maior para servir a um grande grupo. Além disso, é uma opção deliciosa para ocasiões especiais, como festas de aniversário e confraternizações.

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No geral, o ninho trufado é uma sobremesa que agrada a muitos paladares, e é uma opção saborosa e fácil de fazer para quem quer impressionar os convidados.

Aqui está uma receita deliciosa de sobremesa gelada de ninho trufado:

Ingredientes:

Para o creme de ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó

Para a trufa:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)

Para a montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea. Se desejar, adicione uma colher de sopa de conhaque e misture novamente.
  3. Em um refratário, coloque uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. Cubra com uma camada do creme de ninho e, em seguida, com uma camada da trufa de chocolate.
  4. Repita as camadas até terminar com a camada de trufa de chocolate.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que a sobremesa fique bem gelada e firme.
  6. Na hora de servir, decore com chocolate granulado por cima.

Bom apetite!

Aqui estão algumas dicas para fazer uma sobremesa de ninho trufado gelada deliciosa:

  1. Use ingredientes de qualidade: para que a sobremesa fique bem saborosa, é importante escolher ingredientes de boa qualidade, como o chocolate meio amargo e o leite em pó.
  2. Umedeça os biscoitos: para que os biscoitos fiquem macios e não quebrem ao montar a sobremesa, é importante umedecê-los em um pouco de leite antes de colocá-los no refratário.
  3. Alterne as camadas: é importante alternar as camadas de creme de ninho e trufa de chocolate para que a sobremesa fique bem equilibrada em sabor e textura.
  4. Deixe a sobremesa gelar: é importante deixar a sobremesa gelar por pelo menos 4 horas, para que fique bem firme e gelada. Se possível, deixe-a na geladeira por toda a noite.
  5. Decore com chocolate granulado: o chocolate granulado é uma opção simples e saborosa de decoração para a sobremesa de ninho trufado.
  6. Sirva em porções individuais: para uma apresentação mais bonita, uma opção é servir a sobremesa em porções individuais, em copos ou taças.

Seguindo essas dicas, com certeza você irá preparar uma sobremesa de ninho trufado gelada deliciosa e impressionar seus convidados.

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